Как убивали украинский народ

События 20 февраля 2014

Смотрите внимательно!
Смотрите внимательно те кто не знает или не понимает против чего стоял народ!
Свободный и безоружный!
Который защищался токльо деревянными и жестяными считами и палками.
Как убивали народ не захотевший терпеть ворой, убийц и мразей  власти!



Если видео не воспроизводится - тут прямая ссылка http://www.liveleak.com/view?i=a25_1393030880

Рекомендую посмотреть 2,3,4 .... раза для лучшего осознания реальности!

Юрий Шевчук об Украине, людях и Евромайдане

Солист ДДТ Юрий Шевчук рассказал о своем видении украинских событий



"Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины", - сказал музыкант в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Как объяснил Шевчук, для него восприятие украинских событий во многом строится на личном опыте.

"У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична", - заявил он.

Украинская ситуация, по его мнению, "во многом очень высока" и даже "духовна", но и одновременно "сложнейшая".

"Конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде", - сказал Шевчук.

Певец рассказал, что его друзья-киевляне на Майдан ходят "как на работу" - и не потому, что они "радикалы" или "националисты", а потому что достала "коррумпированная, полууголовная такая власть".

Он признал, что на Майдане присутствуют очень разные силы.

"Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас", - аргументировал свою точку зрения Шевчук.

Напоследок он посоветовал "отделять зерна от плевел".

"Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация", - резюмировал музыкант.

Нужна помощь

Оригинал взят у drugoi в Нужна помощь

Фотография © Митя Алешковский

Волонтер фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский пишет в своем дневнике о сельском докторе Сергее Вишнякове из села Истомля подо Ржевом:

«...Пообщавшись с ним, мы были поражены тем, как обычный человек может тянуть на себе больше трех тысяч больных в более чем сотне деревень, и при этом еще быть единственным доктором в единственной больнице в радиусе 50 километров. С трудом удалось уложить в голове, что существует такой социальный герой, который идет один против неодушевленной системы, для которой больные - это только единицы в отчетности.

Министерство здравоохранения Тверской области в ходе планируемой реорганизации больницы собирается сократить койки круглосуточного стационара, потому что, по их мнению, они используются не эффективно. Теперь больным придется ездить лечиться в районный центр, в Ржев. А это от 50 до 80 километров на автобусе, который ходит только по пятницам. Да и тот, по словам главы сельского поселения, собираются отменить. Болеть для местного населения с понедельника по четверг будет теперь проблематично.

Сергей Александрович - стойкий человек, и он уверил нас, что пойдет до конца, даже если его больницу полностью лишат стационара. На данный момент вместо того, чтобы развивать больницу, из нее хотят сделать, фактически, хоспис для сестринского ухода за лежачими больными, но доктор Вишняков все равно будет оказывать помощь больным, как и раньше, даже если государство перестанет выделять ему на это средства.

Когда мы начали обсуждать, чем именно наш благотворительный фонд может помочь Сергею Александровичу и его больнице, изначальная идея была в том, чтобы постараться уговорить министерство сохранить в больнице стационар и предложить пути ее развития, но, к сожалению, мы не имеем возможностей влиять ни на данную ситуацию, ни на министерство. Значит, надо попробовать по-другому помочь больнице и доктору, который самоотверженно выполняет свой долг без отпуска и выходных уже много лет».


Вместе с доктором Вишняковым волонтеры фонда составили список самого необходимого и объявили сбор денежных средств. Посмотреть, что нужно больнице в селе Истомля можно здесь: http://aleshru.livejournal.com/3449437.html

Фотографии из больницы: http://www.flickr.com/photos/aleshru/tags/vishnselected/